domingo, 7 de agosto de 2011

Cookies de Chocolate

Peguei essa receita no site http://receitapassoapasso.blogspot.com/

1 copo cheio de farinha de trigo especial + 1 colher de sobremesa
75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
¾ de copo de açúcar mascavo
1 pitada de bicarbonato
1 pitada de sal
1 ovo
¼ de copo de açúcar refinado
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 copo de chocolate meio-amargo picado grosseiramente ou gotas de chocolate

Coloque os açúcares e a manteiga no bowl da batedeira. Bata por 5 minutos, até ficar fofo e cremoso.

Adicione o ovo e a essência de baunilha. Bata por mais uns 4 minutos.

Adicione a farinha e o bicarbonato. Bata na velocidade baixa só até misturar os ingredientes secos.

Adicione o chocolate meio-amargo e misture com auxílio de uma colher.

Faça bolinhas e leve ao forno (pré-aquecido a 180 oC) por 15 minutos. Retire-os do forno após o tempo de assar e deixe-os esfriando, fora da assadeira, preferencialmente sobre uma grelha.


Dicas:
1. Deixe a massa descansar na geladeira, por 30 minutos (facilitará o trabalho).
2. As bolinhas derretem. Portanto, é importante deixar, realmente, uma distância entre elas.
3. Rendeu uns 40 cookies.
4. Fure os cookies com um palito de dentes para ver se já assou da mesma forma que você faz com bolo. Se, por um acaso, pegar um pedaço de chocolate, fure em outro lugar.
5. Guarde em um pote com tampa, após esfriarem.

Um comentário:

  1. 6. Me chama pra experimentar que eu conto se ficou tão bom quanto o da Adriana.

    ResponderExcluir