domingo, 25 de março de 2012

Risoto de Palmito

1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 tablete de caldo de legumes
1 tablete de caldo de galinha
150gr de palmito
manteiga
queijo parmesão
cebola, alho e salsinha
sal

Refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho triturados e 2 colheres (sopa) de salsinha em 2 colheres (sopa) de manteiga. À parte, coloque para ferver 1 litro de água com os caldos de legumes e galinha e uma pitadinha de sal.

Adicione o arroz arbóreo ao refogado. Em seguida, acrescente umas 2 conchas da água fervente e mexa o arroz, sem parar. Quando a água estiver secando, acrescente mais água. Continue com esse processo até o arroz ficar "al dente". Se for preciso, acrescente mais água à panela em que está o caldo.

Com o arroz "al dente", adicione o palmito e mexa para misturar. Em seguida, acrescente mais 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de parmesão ralado (compre o queijo e rale - o sabor é bem melhor). Eu costumo colocar um fio de azeite nesse momento. Se for preciso, acerte o sal. Mexa e sirva.

Delícia, super saboroso e fácil de comer!!

2 comentários:

  1. Hmmm... risoto está entre meus pratos favoritos!! Esse de palmito então, vou fazer e jogar uns pedacinhos de aspargos no meio pq acho a combinação dos dois maravilhosa.
    Beijosssss

    ResponderExcluir
  2. What is a roulette wheel with 3 numbers and 3 symbols?
    3, 실시간 배팅 사이트 3, 가상화폐란 4, 5, 6, 7, 벳인포승무패계산기 8, 9, 10, 11, 스트립 포커 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 인싸 포커

    ResponderExcluir