domingo, 18 de março de 2012

O melhor bolo de chocolate


Esse bolo é muito bom! Muito bom mesmo!!! Vamos lá:

1 xícara (chá) de chocolate em pó (usa aquele dos Padres, sabe?)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água quente
3/4 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
margarina e farinha de trigo para untar

Bata todos os ingredientes até a massa ficar homogênea (pode bater com a batedeira, liquidificador ou na mão mesmo). Coloque em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até o palito sair limpinho.

Desenformar.

A cobertura que faço é:
500ml de leite
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de achocolatado
3 colheres (sopa) de açúcar
Colocar no fogo, mexendo de vez em quando até engrossar. Fica parecendo um brigadeiro mole.

Esse bolo é muito bom! Usando o chocolate em pó dos Padres, ele não fica muito doce. E a massa é úmida.

É o preferido aqui de casa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário