segunda-feira, 11 de julho de 2011

Arroz de Forno (ou Torta de Arroz, como disse o Henrique)

Fácil, fácil!!

Abri a geladeira e vi o que tinha prá refogar com o arroz: cenoura, abobrinha, milho, brócolis, ervilha de orelha, além, claro, de alho e cebola. Ou seja, tudo o que você tiver em casa.

Ralei a cenoura e a abobrinha, piquei a ervilha de orelha, juntei o milho e refoguei com óleo, cheiro verde, cebola e alho. Enquanto refogava, coloquei um caldinho de carne e um pouco de sal. Mexi por uns 5 minutos e juntei o arroz. Misturei e em seguida, coloquei a água para o cozimento.

Enquanto isso, refoguei o brócolis com alho.

Quando o arroz estava pronto, desliguei o fogo e tampei, deixando descansar por alguns instantes.

Peguei uma forma, coloquei o arroz e misturei o brócolis. Cobri com mussarela e levei ao forno, para gratinar, por uns 10 minutos.

Gente, ficou uma delícia. Mesmo. E o melhor é que é prato único. ADOREI!

Dicas:
1. se você tiver presunto ou franguinho desfiado, coloque no momento em que colocar o arroz na forma.
2. sirva com salada verde e/ou com batata palha.

Um comentário:

  1. Não tem como não ficar bom, né?? Hmmm
    Adorei o nome que o Henrique deu pro prato =)) Super!

    ResponderExcluir