domingo, 3 de julho de 2011

Bolo de Cenoura

Ingredientes
2 cenouras cortadas em cubinhos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos
100 ml de óleo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de Fazer
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo. Em seguida, acrescente o açúcar e a farinha de trigo. Por último, coloque o fermento em pó. Bata bem e derrame em uma forma com buraco no meio com cerca de 20cm de diâmetro. Asse em forno em temperatura média (180 graus) por, aproximadamente, 30 minutos. Verifique se o bolo já está assado com um palito de dente (fure o bolo e se o palito sair limpinho, está pronto). Tire do forno e deixa esfriar em cima da grade do próprio fogão.

Para a cobertura:
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de leite
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar. Desenforme o bolo e coloque a cobertura ainda quente,

Dicas:
1. fure o bolo pronto com um garfo para a cobertura penetrar na massa
2. o bolo não é grande. Se quiser, faça 2 receitas
3. por não utilizar tanto óleo como as demais receitas de bolo de cenoura, a massa não fica tão oleosa
4. fiz 2 receitas de cobertura para o bolo ficar mais molhadinho e para deixá-lo mais atrativo para a criançada
5. ótima opção para lanche de escola, para as férias ou para receber os amiguinhos em casa!!

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