segunda-feira, 18 de julho de 2011

Bolo de chocolate gigante

Ingredientes:

2 xícaras (chá) farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de chocolate granulado

1 colher (sopa) de fermento em pó

4 ovos

100g de margarina

1 xícara (chá) de leite integral

2 xícaras (chá) de açúcar

Margarina e farinha de trigo pra untar as formas.

Preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, o granulado e o fermento.

Bata os demais ingredientes no liqüidificador, por uns 3 minutos. Despeje na tigela com a farinha e misture até obter uma massa lisa.

Coloque a massa na(s) forma(s) untada(s) e enfarinhada(s). Leve ao forno médio, uns 200ºC, preaquecido, e deixe por uns 35 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme e cubra com:

200g de chocolate ao leite derretido

1 lata de creme de leite de boa qualidade

Dicas:

1. Esse bolo é enorme. Dá para fazer 2 formas.

2. Você terá a impressão de que o bolo encruou. Não é verdade. Ele cresce e depois, murcha.

3. Eu prefiro colocar menos açúcar na massa. 1 1/2 xícara está ótimo!

4. Nem precisa de cobertura. Mas se fizer, faça com metade de chocolate ao leite e metade de chocolate meio amargo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário