Ingredientes:
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
100g de margarina
1 xícara (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo pra untar as formas.
Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o granulado e o fermento.
Bata os demais ingredientes no liqüidificador, por uns 3 minutos. Despeje na tigela com a farinha e misture até obter uma massa lisa.
Coloque a massa na(s) forma(s) untada(s) e enfarinhada(s). Leve ao forno médio, uns 200ºC, preaquecido, e deixe por uns 35 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme e cubra com:
200g de chocolate ao leite derretido
1 lata de creme de leite de boa qualidade
Dicas:
1. Esse bolo é enorme. Dá para fazer 2 formas.
2. Você terá a impressão de que o bolo encruou. Não é verdade. Ele cresce e depois, murcha.
3. Eu prefiro colocar menos açúcar na massa. 1 1/2 xícara está ótimo!
4. Nem precisa de cobertura. Mas se fizer, faça com metade de chocolate ao leite e metade de chocolate meio amargo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário