domingo, 24 de julho de 2011

Cookies de Chocolate

Peguei essa receita no site http://studiodalu.com.br/Decoracao/

ADOREI!!! Uma delícia!!

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional - eu coloquei pois gosto de canela)
Peneirar esses ingredientes e reservar.

1 tablete (200gr) de manteiga sem sal
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de aveia instantânea flocos finos (foram 2 caixinhas)
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ou em gotas

Modo de preparo:

Bata a manteiga, a baunilha, os ovos e o açúcar até obter uma massa homogênea. Junte aos poucos a mistura farinha/bicarbonato/canela.

Aos poucos, acrescente a aveia. Aqui, vai chegar um ponto em que você vai ter que colocar a mão na massa, literalmente!

Por último, acrescente o chocolate e misture bem.

Faça bolinhas achatadas e coloque em uma forma untada, com uma distância entre elas.

Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

Dicas:
1. Unte as formas antes de começar a receita. Como você terá que misturar a aveia e o chocolate na mão, aproveite e já faça as bolinhas e coloque nas assadeiras.
2. As bolinhas derretem um pouco. Portanto, é importante deixar, realmente, uma distância entre elas.
3. Fiz os cookies mais grossos. Da próxima vez, vou fazer mais fininhos.
4. Usei barra de chocolate blend - daqueles que são metade ao leite e metade meio amargo. Ficou bom... Cortei em quadradinhos.
5. Rendeu uns 30 cookies. Foram 2 formas retangulares.
6. Fure os cookies com um palito de dentes para ver se já assou da mesma forma que você faz com bolo. Se, por um acaso, pegar um pedaço de chocolate, fure em outro lugar.
7. Assim que estiverem assados, tire do forno e tire-os da forma, colocando sobre uma grelha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário